Oggi una ricetta base, il pan di spagna, in questo caso preparato senza glutine. Vi lascio subito agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti per pan di spagna senza glutine:
100 gr di farina senza glutine
3 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate gli albumi con metà dello zucchero aiutandovi con uno sbattitore. Montate a neve fermissima gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Aggiungete la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero e in fine aggiungete gli albumi mescolando lentamente per non smontarli. Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, che avrete imburrato e infarinato e mettete a cuocere in forno a 180° per 40 minuti. il vostro pan di spagna sena glutine è pronto per essere farcito come più vi piace (se vuoi vedere la torta che ho preparato con questo pan di spagna clicca qui)