Pan di spagna senza glutine

Print Friendly, PDF & Email

pan di spagna

Oggi una ricetta base, il pan di spagna, in questo caso preparato senza glutine. Vi lascio subito agli ingredienti e alla preparazione.

Ingredienti per pan di spagna senza glutine:

100 gr di farina senza glutine

3 uova

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate gli albumi con metà dello zucchero aiutandovi con uno sbattitore. Montate a neve fermissima gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Aggiungete la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero e in fine aggiungete gli albumi mescolando lentamente per non smontarli. Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, che avrete imburrato e infarinato e mettete a cuocere in forno a 180° per 40 minuti. il vostro pan di spagna sena glutine è pronto per essere farcito come più vi piace (se vuoi vedere la torta che ho preparato con questo pan di spagna clicca qui)

Precedente Rollè di vitello al vino bianco Successivo Gnocchi di patate senza glutine